bet 365免费滚球盘

今天是2019年3月31日 星期日,欢迎光临本站 

种植牙常识

种植牙和其他假牙区别

文字:[大][中][小] 手机页面二维码 2018/5/23     浏览次数:    

种植牙和其他假牙区别

  种植牙和一般假牙所不同的是牙支持方式的不同,种植牙是种植体置入到颌骨内,咬合力通过牙齿到种植体直接传递到颌骨,而其他的修复方法是由邻牙或粘膜作为支持,力量由假牙传达到基牙或粘膜再传向颌骨,由此引出了其功能、性质上的巨大差别。

  传统假牙的几大劣势,在缺一颗或少数几颗牙时,传统固定假牙须先把缺牙区边上的两颗牙磨小,作为稳固牙套的支柱,假牙才会牢固,而活动假牙要做很大底板作为基托,使人感觉不舒服,有异物感。在磨牙区后部全部缺失的情况下,以往只能装活动假牙。但活动假牙的咀嚼功能差,假牙的金属钩易卡住脏物,不易清洁,金属钩也易露出,影响美观。

  当满口牙齿缺失时,必须制作全口假牙, 传统假牙由于仅靠牙床粘膜软组织的支持,固定力量薄弱,不但假牙容易松动,咀嚼功能也不佳,仅能恢复正常功能的三四成而已。加上如果牙龈受力不当,牙槽骨将逐渐萎缩,假牙效果也越来越差。

返回上一步
打印此页
[向上]

皖公网安备 34072202000203号