bet 365免费滚球盘

今天是2019年3月31日 星期日,欢迎光临本站 

常见问题

牙齿矫正的适合时机

文字:[大][中][小] 手机页面二维码 2018/5/17     浏览次数:    

告诉你牙齿矫正的适合时机


  不同牙颌畸形在不同的年龄段或者说在不同的牙齿生长发育时期都有一个适合的矫正时机。

  一、乳牙期的矫正

  1.乳牙期反颌,其特点是下颌将随着生长发育的进行越长越大。2.乳牙期上颌前突 ,其特点是下颌的生长发育被阻碍,越来越后退位,越来越小3.乳牙期深覆颌及前牙咬合过深,甚者上下咬合时看不到下前牙等等。

凡是影响颌面部生长发育的种种情况的矫正最佳时机是3-5岁,通常在3到6个月左右就可以矫正完成,当然也不能长时间矫正。如果过了这个年龄段,其矫正时间长且效果也可能达不到理想的结果。

  二、替牙期的矫正

  1.轻度的牙列拥挤及拥挤程度在3-5mm,如果及时地进行正畸干涉充分利用其乳牙-恒牙替换的间隙特点,就可以避免换完牙以后的拔除恒牙方案。2.重度的牙列拥挤可以根据遗传因素,牙齿的大小的预估算及拥挤程度在10mm左右时,也可以进行早期干预。

  三、12-15岁牙齿矫正

  在这个年龄阶段大部分儿童和青少年进入恒牙期并且此阶段是儿童生长发育高峰期,牙颌畸形都该进行常规矫正。但是对于错过最佳矫正时机的部分颌骨畸形也只能等到18岁以后进行正畸-正颌的综合诊断治疗了。

  四.成人矫治

  不能笼统地说最佳年龄,而应由专业医师经过详细的检查分析给予合适的矫正时机及年龄,这是科学的。


返回上一步
打印此页
[向上]

皖公网安备 34072202000203号